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VOCÊ, GASTRÔ!

Aprenda a fazer pizza na frigideira com um sabor inesquecível; veja

Quando falamos em receita para pizza caseira, bate logo um medinho por parecer ser muito complicado de se fazer. CALMA! a receita é muito simples e rapinho fica pronta.

30/10/2019 12h53
Por: Redação Portal C7
Reprodução / Divulgação
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Tem dias que tudo o que mais desejamos é uma bela fatia de pizza, a queridinha de brasileiros que pode servir de lanche, jantar ou de café da manhã (atire a primeira pedra quem nunca comeu no café da manhã a pizza que sobrou do dia anterior), pensando nos apaixonados por esse prato, preparamos uma receita super legal para saciar os dias de desejo.

Quando falamos em receita para pizza caseira, bate logo um medinho por parecer ser muito complicado de se fazer. CALMA! a receita é muito simples e rapinho fica pronta.

Pizza na frigideira

Ingredientes – massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (café) fermento seco
  • 1 xícara de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja

Ingredientes – recheio

  • 1 xícara de molho de tomate (de preferência para pizza)
  • 200 g de queijo mussarela
  • 1 Calabresa cortada em rodelas (fritas)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • ½ xícara de azeitona
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Misture primeiro os ingredientes secos e, por último, coloque o leite morno junto com o óleo (se preferir misture previamente os ingredientes líquidos) na mistura anterior. Amasse até ficar uma massa firme e consistente.
  • Deixe repousar por 10 minutos.
  • Corte em 3 ou 4 partes e abra cada uma delas com o rolo até ficarem do tamanho de 1/2 dedo (não pode ser muito grossa).
  • Esquente uma frigideira (de preferência antiaderente) com 2 colheres de óleo e desligue.
  • Coloque por cima a massa, o molho, os ingredientes do recheio, sendo que a mussarela é o último.
  • Polvilhe orégano a gosto.
  • Ligue novamente a boca do fogão em fogo baixo e tampe a frigideira.
  • Acompanhe o cozimento com uma espátula para não grudar e nem queimar.
  • Está pronta quando a massa estiver cozida embaixo (cria uma casquinha) e o queijo derreteu completamente.

Faça o mesmo com o resto da massa, sem esquecer de colocar o óleo no funda da frigideira antes da massa.

Mas me conta, você é do time: pizza com ketchup ou sem ketchup?

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